選擇類別
里程

 

1879

創辦人余廣於馬來西亞創辦首間中藥店。


1890

余東旋接掌業務,正式易名「余仁生」。


1909

於廣州、香港、星馬擴張,廣設分店,同時擴展錫礦、橡膠、匯兌及地產等業務。


1941

余東旋病逝。


1989

余東旋孫兒余義明正式加入余仁生控股。


1992

余仁生在香港證券交易所掛牌上市。


1993

余義明組織收購由林增控股所持的余仁生股份,並成立余仁生國際控股。


1996

余仁生國際併購香港余仁生,將香港、馬來西亞及新加坡的業務合併重組,由單一的股東和管理層管理。余仁生(香港)進行私有化。 余仁生進行品牌革新,並於香港積極拓展銷售網絡,營運電腦化。


2000

余仁生與香港中文大學合作,為「金牌白鳳丸」展開歷時三年的科學研究。


2002

余仁生於香港的廠房成為香港最先獲得澳洲藥品管理局(TGA)及本地政府認可的優良生產作業規範及ISO9001:2001認證。余仁生和香港中文大學合作,為旗艦產品─「金牌白鳳丸」展開了歷時三年的科學研究;並依據研究結果,成功研製出新一代的婦女更年期保健藥品─余仁生「延采白鳳丸」。


2003

獲香港工業貿易署頒發「香港工業獎: 品質獎」。 余仁生榮幸接受溫家寶總理及香港特區行政長官董建華先生蒞臨參觀。SARS期間余仁生協助香港中文大學研製抗毒補肺丸,供非典型肺炎高危者作預防用途。余仁生榮獲 「香港十大名牌榮譽獎」,並獲《廣州日報》讀者票選為「香港優質誠信商號」和「我至愛香港十大名牌」。


2006

位於香港元朗工業邨的廠房,「余仁生中心」,正式啟用。這是集團全球中藥保健業務的研發、生產、質量監控及物流中心。該中心斥資1.1億港元建成,面積達13萬平方尺,並備有先進設施。


2007

余仁生香港獲得香港社會服務聯會嘉獎,成為「商界展關懷」機構。


2008

在香港設立首間余仁生綜合醫療中心。余仁生推出全球首個傳統中草藥安全品鑒標準─「余仁生優良中藥農業科學規範」,以確保中草藥從種植到銷售的過程受嚴謹監控,加強產品安全保證。余仁生榮幸接受丹麥公主蒞臨參觀。


2009-2010

余仁生創立130周年,余仁生成立余仁生慈善基金有限公司,延展「仁澤眾生」的理念。余仁生榮幸接受國家中醫藥管理局局長王國強先生蒞臨參觀。


2012

余仁生完成了對澳大利亞Healthzone有限公司的部分收購,成立Healthy Life Group有限公司,朝全球綜合保健養生企業的目標邁進。 余仁生在創始人余廣的故鄉佛山首次將博物館槪念注入零售空間,在佛山嶺南天地開設零售博物館。余仁生慈善基金與香港商業一台雷霆881攜手合作,推出全新電台節目《愛心大道 從小起步》,旨在喚起社會人士關注全港7,000名有早期特殊教育及訓練需要的學前幼兒及其家庭。