選擇類別

消費者警示

避免購買仿製余仁生的產品

余仁生國際有限公司(下稱「本集團」或「余仁生集團」)促請消費者注意現有一間名為「余仁生 (香港) 製藥國際集團有限公司」的香港注冊公司故意和非法地假冒為余仁生集團的一部分,並正在香港及中國大陸銷售余仁生保嬰丹的仿製品。

我們建議我們的客戶在選購余仁生保嬰丹時須非常謹慎,以避免被誤導至錯誤購買仿製品。

余仁生 (香港) 製藥國際集團有限公司並非余仁生集團的一部分,並且與余仁生集團沒有任何的關聯。該公司的保嬰丹仿製品並非由本集團生產或銷售。

本集團已向余仁生 (香港) 製藥國際集團有限公司在香港採取法律行動。香港高等法院已向該公司發出永久性禁制令禁止其使用余仁生的名稱。另外,香港公司註冊處已指示該公司更改其公司名稱,因此該公司現由其註冊編號取代公司名稱。隨文附上香港高等法院發出的禁制令及香港公司註冊處要求該公司更改其名稱的指令。

保嬰丹仿製品的包裝及設計抄襲並且和在香港及中國銷售的余仁生保嬰丹相似。此舉為故意誤導消費者購買其產品並以為該公司之產品由余仁生集團生產並銷售,但實情並非如此。

 以保障我們的客戶,現附上顯示正版余仁生保嬰丹及仿製產品主要差異的截圖。

1. 外層包裝

余仁生保嬰丹(正版)

 

仿製產品

1. 左上角不是余仁生品牌的標志
2. 不是由余仁生 (香港) 有限公司生產


2. 內包裝及產品說明書

余仁生保嬰丹(正版)

 

仿製產品

3. 主要成分

余仁生保嬰丹(正版) 仿製產品
川貝母、防風、鉤藤(制)、姜半夏、 琥珀、郁金(醋制)、天竺黃、重樓(制)、 薄荷、膽南星、蟬蛻、珍珠末等 杏仁、白芷、雞內金、葛根、 藿香、桔皮、茯苓、甘草


我們強調本集團的產品均在香港和馬來西亞的工廠生產並通過嚴格的檢驗及高標準。

我們的產品僅由位於新加坡、馬來西亞、香港和澳門的余仁生門店與本集團授權的經銷商在香港及中國大陸出售。 我們希望借此機會感謝您一直對余仁生的支持。

如您需補充資料,請於周一至五辦公時間與余仁生客戶服務熱線聯系:

 

  • 香港 (852) 2544 3308
  • 新加坡 1800 8881879
  • 馬來西亞 1300888213