選擇類別
產品

余仁生經典產品 時代的印記

隨着社會改變及科技進步,余仁生的產品包裝不斷革新,以達到衛生安全和產品保存的目標。精美設計及印刷方式突顯了余仁生專業的中成藥形象,更藉複雜的包裝設計防範冒牌假貨和影射產品,以保障顧客的最高利益,當中不少中成藥在余仁生嶄新設計的帶領下成為當代潮流。

 

保嬰丹的包裝發展


鐵盒,是保嬰丹的標記。相比白鳳丸,它的包裝改動較少。在物資短缺的年代,早期的保嬰丹鐵盒被婦女用作存放零錢及針線之用,對用家來說充滿親切感。新包裝保留鐵盒設計,盒面設計更添簡約。

 

 

余仁生金牌白鳳丸之蛻變

 

誕 生


余仁生歷久不衰的旗艦產品,「余仁生金牌白鳳丸」,經歷了不少演進。從蠟封的大丸包裝,演變至「細細粒 容易食」的小丸裝及膠囊裝,到今天的鋁箔包裝,都反映不同年代女士們的需要。 為了延長保存期,第一代的余仁生金牌白鳳丸是以最傳統的臘殼包裝,又稱大丸裝,當時流行在白色臘殼上燙上金箔字樣,設計經典。

 


 

1960年代

 


這種稱為101型號的大丸裝是1960年代產品,需求及產量增加,故取消了金箔的燙印做法。

 


 

1960-70年

 


60年代-70年代期間,女性生活模式改變,余仁生另外生產型號202之旅行輕便裝,切合當時繁忙的職業女性需要。

 


 

1970年代

 


70年代後期,順應顧客需求,余仁生推出全新小丸劑型505,創立「細細粒,容易食」的宣傳口號,定位明確,形象鮮明,口號變成當時茶餘飯後的話題。

 


 

1980年代

 


80年代初,隨著505的流行,余仁生再延伸的白鳳丸小丸裝的另一型號─737,其設計仿照鼻煙壺的精緻工藝,是針對防偽而造的。

 


 

1990年代

 


90年代初,為了進入國際市場及擴大年輕女性的消費市場,余仁生革新白鳳丸的包裝,令年輕一輩更為受落。

 


 

1990-2000年

 


在90年代中期,公司進一步推出設計時尚的24小包鋁箔袋裝小丸,更為環保。

 


 

2010年

 


2010年,余仁生以嶄新的濃縮萃取技術研製新一代的白鳳膠囊,無藥味、易吞服,快吸收,為現代女性締造保健新體驗。