選擇類別

最新消息

余仁生再奪《讀者文摘》「信譽品牌」大獎

余仁生創立於1879年,百多年來一直秉承「仁澤眾生」的宗旨和理念,以傳統中醫藥基礎結合現代科研,推動中藥現代化,生產優質中藥。余仁生今年再次於《讀者文摘》「信譽品牌」中脫穎而出,連續八年贏得「信譽品牌」中藥業- 金獎殊榮。

《讀者文摘》「信譽品牌」獎項,是透過公眾人士投票選舉,從眾多參賽品牌的 “信譽”、“品質”、“了解客戶需要”,以及“創新”等多方面選出得獎者。余仁生(香港)有限公司副主席余在啟先生獲獎後表示:「今年我們正慶祝余仁生開業138年周年,百多年來,余仁生植根香港,已經成為香港故事的一部分,余仁生會繼續秉承優良傳統,生產優質中藥和為廣大市民提供優良中醫藥服務。」

此外,余仁生(香港)有限公司財務總監霍志強先生於頒獎禮致辭時表示:「余仁生連續八年獲得《讀者文摘》「信譽品牌」殊榮,是香港人對余仁生所有工作團體莫大的鼓勵與信任,余仁生會繼續推動中醫藥科學研究,進一步走向現代化,以配合現代生活需求,為消費者提供最優質的中藥。」

 


一直以來,余仁生致力推動中醫藥現代化,早於十年前,余仁生率先推出了全球首個傳統中草藥安全品鑒標準。「余仁生優良中藥農業科學規範」,在農業科學規範上制定出標準,全面控管中藥培植、生産、加工,以至銷售作業方式,確保傳統中草藥的安全及可追溯性,提供有機無污染及優質的原材料,以確保消費者得到最大的保障。

此外,余仁生深明中成藥的原料多為天然物種,自然環境、氣候以至藥物加工製法都會影響質量與療效,為此,余仁生早在2001年率先應用指紋圖譜技術於中藥材及中成藥的品質撿測,對照中藥的有效成份及真偽,確保余仁生中藥產品的質素及穩定性。中藥指紋圖譜,是一種類似於西方植物學研究技術的鑒定手法,應用在中藥鑒別和分析上,有如為中藥和中藥產品貼上「化學條碼」標簽,為中藥建立了獨有的質量控制標準。

余仁生亦積極推動中藥生產現代化,余仁生於香港和馬來西亞的製藥廠,皆獲頒「GMP優良藥品生產作業規範」及ISO9001:2008認證,在推動中藥生產標準化發展上不遺餘力。余仁生香港中藥生產廠房早於2002、2005及2006年,已分別取得澳洲GMP認證及香港衛生署的中成藥 GMP 認證。2006年落成的「元朗余仁生中心」佔地近13萬平方呎,設有全港最大規模的藥材提煉及濃縮設備,是品牌生產、產品研發和檢測基地。 

至今余仁生已推出超過300種品牌產品,於世界各地,包括美國、澳洲、新加坡、馬來西亞、中國及香港等多個地方銷售。我們將會繼續努力,推動中醫藥科研,生產創製更優質和理想的中藥產品,為廣大市民服務。