只接受香港付運地區訂單. 滿HK$500可免費付運.

選擇類別
生產研發

余仁生從採購、生產以至銷售,都以「天然為本,科研為證」的企業價值融入生產製作中,務求所有藥品製作都嚴格精準,確保所有產品都達到安全、統一、穩定的品質。

余仁生中心: 生產廠房

余仁生產品主要在香港及馬來西亞的製藥廠研發生產,兩家製藥廠皆獲頒「GMP優良藥品生產作業規範」及ISO9001:2008認證。於2006年落成的「元朗余仁生中心」佔地近13萬平方呎,設有全香港最大規模的藥材提煉及濃縮設備,是品牌作為生產、銷售、產品研發及檢測的基地。

品質控制

中藥指紋圖譜技術

余仁生早在2001年率先採用指紋圖譜技術於中藥材及中成藥的品質撿測。每一味中藥的特性與有效成份都有千差萬別,借助現代化的指紋圖譜技術,可以檢測及對照中藥的有效成份及真偽,確保余仁生中藥產品的質素及穩定性。中藥指紋圖譜,是一種類似於西方植物學研究技術的鑒定手法,應用在中藥鑒別和分析上,有如為中藥和中藥產品貼上「化學條碼」標簽,為中藥建立了獨有的質量控制標準。指紋圖譜能運用於以下研發項目:

  • 鑒別來源地
  • 鑒別品種及地道性
  • 鑒別採收期
  • 鑒別加工炮製
  • 鑒別毒性中藥

指紋鑒別技術除了提升製藥水平,也對中藥產品推向國際市場起著重大影響。這項技術促使中藥產品及其功效能獲得國際認同。

 

優良中藥農業科學規範

余仁生一直致力投放資源在統一中藥的標準上,2008年率先推出了全球首個傳統中草藥安全品鑒標準 ﹣「余仁生優良中藥農業科學規範」(Eu Yan Sang Good Agronomic Practices for Herbs, 簡稱 EYSGAP-Herbs)。這項認證在世界已有的農業科學規範之上制定標準,全面控管中藥培植、生産、加工,以至銷售作業方式,確保傳統中草藥的安全及可追溯性,提供有機無污染及優質的原材料,以確保消費者得到最大的保障。余仁生售賣的靈芝就是首個通過這項認證的中草藥。

 

產品研究及開發

 

「白鳳丸」的藥理機制研究
2000年6月,余仁生資助了一項有關「白鳳丸」的藥理機制、生物活性成份和成效的研究計劃。此項目耗資約1,000萬港幣,由香港中文大學的上皮細胞生物學研究中心,以三年的時間完成研究和實驗。

「白鳳丸」是根據古方配製的著名女性保健聖品。這項研究結果顯示,「白鳳丸」主要有七項成效及藥理機制,我們以其研究結果作為基本原理,繼而研發了針對更年期婦女病症的新配方—「余仁生延采白鳳丸」。這項科學研究是中藥業現代化蛻變的楷模,利用科研方式為中藥古老智慧解碼,開發無限可能。

非典型肺炎防炎中藥丸劑

2003年,余仁生與香港中文大學再次合作,在香港展開一系列中藥預防非典型肺炎社區活動。在香港中文大學中醫中藥研究所的通力合作下,我們成功推出了預防流感的中藥丸劑。這味湯劑對預防傷風感冒有幫助,在非典型流感時期,我們捐出了此防炎中藥丸劑─「抗毒補肺丸」,為社會出一分力。

與各大醫院及學府共同發展臨床研究
臨床研究在西方醫療體系中一直舉足輕重,中藥業卻僅在近年開始採用臨床研究。余仁生作為中藥業先鋒,早在1990年代便投入臨床研究及科研發展。余仁生與中國北京、武漢、廣州各大醫院合作,為旗下的「白鳳丸」和「保嬰丹」進行臨床研究,為產品進行持續性臨床研究。

開奶茶獲得多國產品發明專利
余仁生一直致力研發產品,提升產品質素,帶來更健康的產品。余仁生開奶茶茶包生產技術已獲取新加坡、香港、台灣、中國及美國的產品專利註冊。於2014年,余仁生開奶茶更榮獲「香港工商業獎 – 科技成就優異證書」。

此嶄新產品採用全港首創的「無糖」茶包包裝,以百份百天然草本成份配以獨特的生產技術製成,100%純天然,無添加!此產品含有高濃縮的草本成份,一經浸泡,草本精華快速溶於水中,能達到用量少,快見效的好處。

與各研究機構合作研究

余仁生本著「天然為本,科研為証」的宗旨,利用現代科學方法,驗証天然藥物的功效,一直以來支持參與多項研究,以下為部份已發表的論文:

Assessment of Extracts from Red Yeast Rice for Herb-Drug Interaction by in-vitro and in-vivo assays Wai To Fung, G. Subramaniam, Joel Lee, Heng Meng Loh, & Pak Ho Henry Leung, nature.com, 2012

Treatment of Idiopathic Parkinson's Disease with Traditional Chinese Herbal Medicine: A Randomized Placebo-Controlled Pilot Clinical Study 2009 Wan Fung Kum, Siva Sundara Kumar Durairajan, Zhao Xiang Bian, Sui Cheung Man, Yuen Chi Lam, Li Xia Xie, Jia Hong Lu, Yan Wang, Xian Zhang Huang and Min Li

Neuroprotective effects of Astragaloside IV in 6-hydroxydopamine-treated primary nigral cell culture Wing-Sai Chan a,b,1, Siva Sundara Kumar Durairajan a,1, Jia-Hong Lu a, Yan Wanga, Li-Xia Xie a, Wan-Fung Kuma, Irene Koo a, Ken Kin Lam Yung b, Min Li a,*

Efficacy and Safety of Herbal Medicines for Idopathic Parkinson's Diseases : A systematic review Vincent Chung, BCM, BSc (Hons), Liang Liu, MD, PhD, Zhaoxiang Bian, MD, PhD, Zhongzhen Zhao, MD, PhD, Wai Leuk Fong, BCM, BSc (Hons), Wan Fung Kum, BCM, BSc (Hons), Jing Gao, BCM, Bsc( Hons), and Min Li, MD, PhD 2006

The effect of salvianolic acid B combined with laminar shear stress on TNF-α-stimulated adhesion molecule expression in human aortic endothelial cells Li Xia Xie, Siva Sundara Kumar Durairajan, Jia Hong Lu, Chen Li Liu, Wan Fung Kum, Yan Wang, Irene Koo, Wei Kang Wu, Dong Han, Fulong Lao, Jian-Dong Huang and Min-Li

Application of Microscopy in Authentication of Chinese Patent Medicine –Bo Ying Compound Zhong-Zhen Zhao, Yi-Ni Hu, Tuk-Wo Wong, Wan-Chi Gigi Wong, Kim Wu, Zhi-Hong Jiang and Ting Guo Kang, Microscopy Research and Technique, 2005