只接受香港付運地區訂單. 滿HK$500可免費付運.

選擇類別

中醫知識

現代職業女性的日常中醫藥保健

簡易指南,助你將中醫藥融入日常生活不同層面,以更健康的身心和肌膚,應對工作壓力。

1. 工作

壓力是生活不可避免的一部分,面對工作壓力時,可採用中草藥安神靜心和放鬆肌肉,讓自己的身體恢復和諧狀態。以下列草藥入饌可達安神效果:花旗參、龍眼肉、百合、柏子仁、茯苓、牡蠣、遠志和五味子。諮詢中醫師,尋找適合你體質的中草藥食材。

2. 美顏

中醫認為健康跟美容屬一體兩面。體內調和,肌膚自然展現良好氣色。工作過勞、不良飲食習慣及對身心缺少呵護調養,皮膚就會變得乾燥暗啞。

想擁有健康紅潤的膚色,必須確保心、肺和脾都獲得正確的滋養。進食能滋陰補氣生血的食物和草藥,對改善肌膚健康有莫大裨益。

以下列食材入饌,可保膚色健康紅潤:燕窩、白木耳、枸杞子、紅棗、百合、茯苓、中國人參、玉竹、薏苡仁、靈芝、黑芝麻、補骨脂及何首烏。

3. 身心

增強免疫力,讓身體自然抵禦疾病和癒合的能力處於最佳狀態,盡情享受多姿多彩的生活。遵循基本的中醫藥理,保持健康體質 ── 補虛瀉實,維持陰陽平衡和身體健康。

廣泛用作補氣和增強免疫系統的中草藥包括:黃芪、黃精、黨參、人參、靈芝和冬蟲夏草。

如果工作時倦怠打瞌睡,可能是體內失和的表現,需趁早對症下藥。倦怠泛指經常感到勞累、遲鈍、體力下降、四肢無力、渴睡甚至神志不清。

治療體內失調的關鍵是恢復氣機流動。除人參、黃芪和黨參等補氣草藥外,針灸或拔罐對行氣也有殊效,可緩解困乏嗜眠的徵狀。

相關產品

相關文章