選擇類別

健康體重

氣功:適合每位女性的運動

不論是年輕的專業人士、忙碌的母親還是臨近暮年的長者,女性都面對眾多因性別而起的獨有問題。氣功以中醫為本,對女性健康有莫大裨益。

以下溫和運動對女性甚有幫助:

1. 舒緩經前綜合症
部分氣功套路對女性盤腔健康特別有幫助。柔和的動作能達至深層按摩效果,從而強化臟腑及提升臟腑功能,舒緩週期不適。女性於來經期間大部分不適徵狀都暗示出現荷爾蒙失調。只要荷爾蒙重拾平衡,徵狀就會離你而去。

2. 順利分娩
氣功促進盤腔健康,為懷孕做好最佳準備。氣功亦能幫助媽媽生產充足而營養豐富的乳汁,所以連寶寶出生後也能受益。


3. 穩定情緒
女性與生俱來就花更多時間照顧他人。氣功可調節荷爾蒙水平,令情緒處於正面放鬆的狀態,以對抗疲乏、偏頭痛、憂鬱及失眠等症狀。氣功鍛煉身心兩大層面,可保持情緒健康,令你準備好迎接挑戰!


4. 駐顏美容
由於氣功能為身體持續補充所需的腎精,所以能強健體格,延緩大部分衰老跡象。只要勤練氣功,即使步入銀齡,依然能保持免疫系統強壯、骨骼強健、肌肉及肌腱靈活、性生活愉快、身體充滿能量、思考敏捷及精力充沛。只要内在健康,自然擁有外在美,亮麗健康的肌膚、明眸、牙齒、指甲以至秀髮都會長久伴隨。


5. 風韻猶存
氣功緩慢柔和的動作可改善平衡力、協調力、體力及柔韌度,正是優雅女性的一切所需。練習氣功時,身體各部分需互相協調,姿勢也會從而得到矯正。氣功堪稱柔美的藝術,能幫助女性激發與生俱來的女性力量,變得柔韌兼備。


6. 舒緩更年期不適
步入衰老階段並非易事,也許會令人苦惱不堪。氣功透過令女性的臟腑及荷爾蒙水平達至健康平衡的狀態,為身體做好準備迎接更年期,令潮熱及焦躁等常見不適症狀得以舒緩,甚至完全消解。

練習氣功是每位女性保持青春常駐及健康快樂的鑰匙。何不快人一步,從今天開始這個良好習慣?

相關文章