只接受香港付運地區訂單. 滿HK$500可免費付運.

選擇類別
慈善基金

余仁生,名字背後是「仁澤眾生」的信念。一百三十年來,儘管經歷時代變遷,余仁生貫徹始終,堅守「仁澤眾生」的信念,致力關懷人生,造福人群。

余仁生慈善基金有限公司

2012-2014年余仁生慈善基金撥款捐助社福機構,支援0-6歲有特殊教育需要的幼兒及兒童。透過及早干預,康復活動及其他治療方法(例如言語治療,職業治療,物理治療),讓0-6歲幼兒及兒童得以全人發展。受惠機構包括:香港明愛、協康會、香港唐氏綜合症協會、保良局、東華三院、扶康會、香港耀能協會及循道衛理觀塘社會服務處等。

2012年,余仁生慈善基金與香港商業一台雷霆881攜手合作,推出全新電台節目《愛心大道 從少起步》,旨在喚起社會人士關注全港7,000名有早期特殊教育及訓練需要的學前幼兒及其家庭。

2011年,余仁生員工參加公益金百萬行步行籌款。

2010年,余仁生聯同非牟利機構天比高創作伙伴共同策劃「謝不了的愛?」的創意活動,並由本地創作樂隊 RUBBERBAND 一同創作主題曲,鼓勵年青人透過音樂創作表達「愛、關懷」的信息。

2010年,余仁生成立「余仁生慈善基金有限公司」,致力推廣中醫藥和文化藝術,改善弱勢社群生活質素及教育水平,藉此將關懷延伸至下一代及更廣社群。 網站:http://www.euyansangfoundation.org.hk

推動中醫藥普及化

余仁生相信中藥的未來發展,有賴新一代延續下去,余仁生作為屹立不倒的百年品牌,一直對推動中藥普及化不遺餘力。為了促進公眾對中醫藥的了解,每年定期支持各學術機構的科研項目及學術活動,更與本港的大學合作,通過廠房提供培訓基地予中醫藥學生,藉以培育下一代。

2013-2016年, 余仁生支持奧比斯全球救盲行動,培訓更多醫護人員,使他們有能力和信心治療眼疾人士。

2008年-2012年,余仁生連續多年冠名贊助香港浸會大學中醫學院中醫藥展覽,向大眾推廣中醫藥知識。

2007-2009年,為推廣中醫藥普及化,余仁生贊助及協助製作了不少中醫藥電視節目,如《方草尋源》系列電視節目及刊物。

2003年,在非典型肺炎「沙士」爆發期間,余仁生積極支持香港中文大學中醫中藥研究所研製抗毒補肺丸,並捐出中藥予前線醫療人員服用,亦於南亞海嘯期間積極捐款振災。

2003年,余仁生聯同香港浸會大學推出香港中藥材圖鑑。