選擇類別

最新消息

保嬰天地活動:親子農莊工作坊

由余仁生主辦的「余仁生親子農莊工作坊」於12月尾假香港西貢園藝農場舉行,當天活動精彩豐富。爸爸、媽媽帶同寶寶一起遠離城市,感受大自然氣息,近距離接觸動物和認識各種各樣的農作物,更親身體驗不同的有趣工作坊,大家都玩得不亦樂乎!我們馬上回顧當天的熱鬧情況吧!

園內設有小農莊,小朋友有機會可以親親小山羊。

農場將廢棄的浴缸和小船搖身一變成大盆栽,物盡其用!嗅一嗅,薄荷草的香氣很清新獨特啊!除了可做甜品、煮食用的香料,薄荷草也是中藥,是保嬰丹其中的一種成份,有疏散風熱,清利咽喉,透疹的功效,是傷風感冒的良藥喔。

導賞員姨姨教各位如何種植薄荷草,每位小朋友也親自種植,把自己的小盆栽捧回家。回家以後也要溫柔對待植物呀~

參觀過後,小朋友也有機會親身體驗農耕的過程。在媽媽的幫助下,小小農夫都有板有眼!

“搓甚麼公仔好呢?媽媽幫我一下好嗎?”

終於來到最受小朋友和爸爸、媽媽歡迎的環節——迷你麵包製作!家長和孩子都急不及待要落手落腳搓麵糰!轉眼間,小朋友的杞子麵包成形了,可以放入焗爐!

現場貼心提供余仁生開奶茶飲用,你看小朋友喝得津津有味,還要添飲呢!余仁生開奶茶茶包不含糖分,而且由100%純天然草本濃縮製造,除了傳統方法沖奶,小朋友亦可直接以茶代水飲用。直接沖水浸泡茶包2分鐘,便可給小朋友飲用,非常方便!

等待麵包焗成期間,小朋友和爸爸、媽媽一起來製作手工肥皂!

大家都很留心聆聽講解,小朋友拉高衣袖,準備製作自己獨一無二的肥皂!親手把喜歡的圖案刻在香皂表面,但記得造好的肥皂要皂化1個月後才能使用~

接近活動的尾聲,熱烘烘的麵包也相繼出爐了~小朋友吃著親手造的麵包都覺得特別好味呢!

媽媽Candy、Cheryl(2歲)

「透過余仁生VIP 計劃參加是次的農莊活動,雖然平日也會與囡囡去郊野公園走走,但比較少機會可以接觸工作坊的活動。今天最喜歡焗製迷你麵包的環節,可以讓小朋友發揮創意,期間更有開奶茶試飲,Cheryl 更喝得津津有味,因為囡囡嬰兒時期的喝奶量不夠,因此都有讓囡囡飲用余仁生開奶茶,食慾都有改善呢!」

林小姐、Alicia(3歲)

「好開心可以參加今次活動,家附近有一塊綠田園,平日也會一起試試種植,但甚少出外接觸那麼多天然植物。雖然囡囡年紀小不太明白導賞員的講解,但看來對自然界十分有興趣,特別是小動物和香草的味道。」

木木媽、木木(2歲)

「感謝協辦方邀請出席活動,平常比較少機會和孩子到郊外。透過今次親身接觸及體驗,孩子了解到許多自然生態的知識,他亦表現得相當好奇。木木今天最投入麵包製作環節,既好玩又好味,更可以從中得知食物用了甚麼材料、如何製成等等。孩子腸胃和食慾都很好,但會避免給他吃調味料或添加成分較多的人工食品。」

陳生、陳太、Adrien(3歲)

「平常我也會給Adrien吃這品牌的猴棗末,間中也有飲用余仁生的開奶茶,好像食慾和腸胃都有改善呢!仔仔最喜歡吃東西,平日在家也會焗麵包吃,所以今天最開心非麵包製作環節莫屬,還加了杞子和很多芝麻呢!看他吃得津津有味又玩得盡興,還收到禮物,十分開心!」